пятница, 16 декабря 2016 г.

Компромат! Как Федеральная резервная система (ФРС) США влияет на нашу жизнь?

Как Федеральная резервная система (ФРС) США влияет на нашу жизнь? 16.12.2016

 Вся мировая финансовая система построена в виде пирамиды, верхние этажи которой дают в долг под проценты нижним этажам. Поэтому для того, чтобы пирамида не рухнула, нужно привлекать на нижние этажи все новых и новых клиентов. И здесь нет никакой экономической науки,
здесь работает просто
принцип пирамиды (по типу МММ). Самый интересный вопрос: а кто же стоит на вершине пирамиды? Это Федеральная резервная система (ФРС) США, частная компания, образованная 23 декабря 1913 года.

 В 1913 году акционерами ФРС являлись: Лондонский и берлинский банки Ротшильда Парижский банк Lazard Brothers Итальянские банки Israel Moses Sieff Гамбургский банк Warburg, Германия и Амстердам Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb Нью-Йоркский банк Lehman Brothers Нью-Йоркский банк Goldman Sachs Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контролируемый Рокфеллерами).

 Именно ФРС, а не правительство США обладает правом выпускать доллары. Напечатанные доллары ФРС дает в долг правительству США под проценты и таким образом пускает их в оборот.

 Взамен правительство дает ФРС долговые расписки — государственные облигации. Не нужно большого ума, чтобы понять, что это – мошенничество. К каждому выпущенному доллару прикручен некий процент, который надо вернуть. 

Но откуда его взять? Для этого ФРС выпускает еще один доллар, тоже под проценты. Результат работы этой системы – долговое рабство, потому что правительство, а следовательно, и народ, просто не могут вылезти из долгов, которые порождают новые долги. 

1 июня 1914 г. (через несколько месяцев после создания ФРС) госдолг США составлял $2,9 млрд. Сейчас он в 5 тысяч раз больше и составляет около 16 триллионов долларов. Закон о создании Федерального резерва банкирам удалось протолкнуть в Конгрессе США накануне Рождества, 23 декабря 1913 года.

 Конгрессменов на заседании было мало, все уже готовились к рождественским каникулам. При финансовой поддержке банкиров в 1913 г. президентом США стал Вудро Вильсон. Он и подписал закон о Федеральном резерве. 

Спустя годы Вильсон признался: «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках... Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей».

 На самом деле и правительство, и народ негативно относились к институту Центральных банков (каковым и является Федеральный резерв). Тогда народу сказали, что система федерального резерва – гарант стабильности экономики. И что инфляция и экономические кризисы останутся в прошлом. Как показала история, это было весьма далеко от правды. 

Потому что институт Центральных банков, которые распространились по всему миру, и является причиной финансовых кризисов, а также инструментом закабаления целых стран и народов. «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве – и мне не будет дела до того, кто пишет законы этого государства», - говорил банкир Майер Ротшильд. 

То, что ссужение национальной валюты под проценты — не что иное, как инструмент закабаления стран, подтверждает следующий исторический факт: В 1775 г. американские колонисты хотели отделиться от Англии и уйти из-под гнета ее монархии. 

В качестве причин этой революции упоминаются многие, но одна из них была главной: английский король Георг III запретил независимую, свободную от ссудного процента валюту, которую выпускали колонисты для своих нужд. В результате этого им пришлось занимать деньги у центрального банка Англии под проценты, что втянуло колонию в долговую кабалу. 

Как позднее писал об этом Бенджамин Франклин, отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, — стал главной причиной американской революции. 

ФРС США умудрилась навязать всему миру доллар как эталон и главную валюту. Золотовалютные резервы практически всех стран состоят из золота, долларов и государственных облигаций США.

 То есть доллары и ценные бумаги США ценятся наравне с золотом, хотя на самом деле золотом они давно уже не обеспечены, это просто фантики. 

Их реальная стоимость - несколько центов. Америка стала давать всему миру эти бумажки в долг, под проценты. А отдавать нужно было с процентами, которые в результате грамотного управления курсом доллара постоянно росли. Отдавать приходилось все больше и больше.

 Тут же банки выходили с новыми предложениями – взять второй кредит с низкой процентной ставкой. В результате этой махинации фактически весь мир оказался в долгу у банкиров, создавших эту систему. И весь мир отдавал и продолжает отдавать за эти фантики реальные блага: товары, природные ресурсы...

                                                                                                                                                                                             Китай полгода распродавал гособлигации США перед президентскими выборами.                                                                                                                                                                                                                                                                   По данным правительственного отчета Казначейства США Treasury International Capital (TIC) в октябре Китай снизил свои вложения в госдолг США еще на $41,3 млрд до $1,1157 трлн, минимума за шесть лет, уступив звание крупнейшего держателя трежерис Японии, которая также снизила вложения на $4,5 млрд.

За последние полгода портфель Китая сократился на 10%. Снижение продолжается пять месяцев подряд.

В свою очередь Россия в октябре сократила вложения на $1,9 млрд. до $74,6 млрд, минимума с июня 2015 года.

Всего на балансе нерезидентов казначеек стало меньше почти на $117 млрд. Снижение продолжается с момента Brexit, и текущие цифры в $6,0389 трлн являются минимальными с июля 2014 года.

Источник: БКС Экспресс
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий