Базовые требования:
1.
питаться дробно 5 - 6 раз в сутки.
2.
Пить 1,5 – 2 л. Чистой воды ежедневно за 0,5
часа до еды.
Способствуют:
|
|
нормализации
функции кишечника
|
возникновению
запоров
|
Бульоны
|
|
Преимущественно из овощей на слабом
мясном бульоне, холодные, фруктовые супы, борщи, свекольники, щи из свежей
капусты.
|
Крепкие и жирные
|
Хлеб и хлебобулочные
изделия
|
|
Ржаной, пшеничный из муки грубого
помола, Эубикор, печенье сухое, несдобная выпечка
|
Из муки высших сортов, слоёное и
сдобное тесто, изделия с кремом
|
Крупы, бобовые,
макаронные изделия
|
|
Рассыпчатые и полу-вязкие каши,
особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы.
|
Ограничить: рис и манную крупу,
бобовые, макаронные изделия.
|
Мясо, птица, яйца
|
|
Нежирные сорта различных видов мяса,
курица, индейка, варёные или запечённые, куском или рубленые.
|
Жирные сорта мяса, утка, гусь,
копчёности, консервы, яйца вкрутую и жареные.
|
Рыба, икра, морские
продукты
|
|
Нежирные сорта,
отварная или запечённая, блюда из морских продуктов.
|
Жирные сорта, жареная, копчёная,
консервы, икра.
|
Овощи, зелень, грибы
|
|
Различные виды овощей и зелени, некислая квашенная капуста,
особенно полезна свёкла.
|
Редька, редис, чеснок, лук, репа,
грибы
|
Фрукты
|
|
Свежие и сушёные фрукты, особенно
полезны: дыни, слива, инжир, абрикосы, Эубикор, чернослив, сахар, варенье, мёд, компоты.
|
Черника, айва, кизил, шоколад,
|
Молочнокислые продукты
|
|
Простокваша, одно- и двухдневный
кефир, ацидофильное молоко, сметана, творог, йогурт, нежирный сыр.
|
Жирная сметана
|
Растительные масла,
жиры
|
|
Оливковое, подсолнечное
|
Животные и кулинарные жиры
|
Напитки, отвары,
соки
|
|
Чай, особенно зелёный, отвар
шиповника, и из пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив,
абрикосов, моркови, томатов)
|
Какао, чёрный кофе, крепкий чай,
кисель, алкогольные напитки
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий