пятница, 28 февраля 2014 г.

Кухни. Рецепт тушёного гуся, утки с яблоками

Технологический алгоритм:

1. В обработанную тушку закладываются и зашиваются кисло-сладкие яблоки.

2. Загрузить в гусятницу, которую поставить на огонь, залить горячей водой, на уровень ¾  от толщины тушки. 


3. Довести до кипения и тушить в течение 2 часов от момента закипания на малом огне, проверяя степень готовности через 1,5 часа. 

4. При этом, через час поменять положение тушки в гусятнице на противоположное и открыть крышку гусятницы более чем на половину или даже снять для испарения излишков воды и создания ароматной корочки в местах прожарки.

5. За 15-20 минут до готовности положить дополнительные яблоки сверху тушки.

6. Приготовленную птицу вытащить, отделить от костей и подать на стол, обложив ароматными яблоками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий