Технологический алгоритм:
1. В обработанную тушку закладываются и зашиваются кисло-сладкие яблоки.
2. Загрузить в гусятницу, которую поставить на огонь, залить горячей водой, на уровень ¾ от толщины тушки.
3. Довести до кипения и тушить в течение 2 часов от момента закипания на малом огне, проверяя степень готовности через 1,5 часа.
4. При этом, через час поменять положение тушки в гусятнице на противоположное и открыть крышку гусятницы более чем на половину или даже снять для испарения излишков воды и создания ароматной корочки в местах прожарки.
5. За 15-20 минут до готовности положить дополнительные яблоки сверху тушки.
6. Приготовленную птицу вытащить, отделить от костей и подать на стол, обложив ароматными яблоками.
1. В обработанную тушку закладываются и зашиваются кисло-сладкие яблоки.
2. Загрузить в гусятницу, которую поставить на огонь, залить горячей водой, на уровень ¾ от толщины тушки.
3. Довести до кипения и тушить в течение 2 часов от момента закипания на малом огне, проверяя степень готовности через 1,5 часа.
4. При этом, через час поменять положение тушки в гусятнице на противоположное и открыть крышку гусятницы более чем на половину или даже снять для испарения излишков воды и создания ароматной корочки в местах прожарки.
5. За 15-20 минут до готовности положить дополнительные яблоки сверху тушки.
6. Приготовленную птицу вытащить, отделить от костей и подать на стол, обложив ароматными яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий